Sobre

O plugin Pop-up Notificação de Cookie LGPD tem como objetivo, fornecer funcionalidades para melhorar a privacidade dos usuários que acessam o seu site.

O que entregamos hoje:

  • Pop-up consentimento de cookie
  • Registra IP/Data e hora que o usuário logado aceitou o pop-up
  • Formulário de solicitação de exportação ou remoção dos dados pessoais do usuário WooCommerce ou Shortcode

O que podemos desenvolver para futuras versões:

  • Gestão de Cookie
  • Função Deletar conta

Instalação do plugin

Faça o download do plugin e instale no seu site.

Ativação do plugin

No menu Configurações > Popup Notificação de Cookie Lgpd Array é Vida Licença cole sua licença para manter o plugin atualizado.

Pop-up de notificação para avisar o seu usuário que utiliza cookies.

Conteúdo
O texto do pop-up e do botão definidos no menu Pop-up Notificação de Cookie Lgpd > Conteúdo

Estilo
As cores do pop-up e do botão são definidos no menu Pop-up Notificação de Cookie Lgpd > Estilo

Campo CSS personalizado
Insira CSS personalizado para modificar o layout do Pop-up

Configurações
Ativar a funcionalidade Registrar consentimento do cookie no perfil do usuário (IP/Data e hora)

Ativar a funcionalidade Tempo de vida do Cookie (dias)

Formulário solicitação dos dados pessoais

Disponibiliza para o usuário um formulário no site para solicitação de exportação ou remoção dos dados pessoais.

WooCommerce
Ativa o formulário automaticamente o menu Privacidade em Minha Conta.
WordPress
Ativa uma shortcode que pode ser utilizada em qualquer página para usuários logados.

A partir da versão WordPress 4.9.6 foi adicionado uma ferramenta de configurações de privacidade, nela você consegue gerenciar as solicitações e exportações dos dados pessoais para o cliente que esteja solicitando.
A funcionalidade que criamos tem como propósito agregar-se a essa ferramenta, ou seja, criamos um formulário onde após a solicitação do usuário pelo site, a gestão e o envio das informações devem ser feitas pelo administrador do site utilizando essa ferramenta nativa do WordPress.
Criamos também um artigo que mostra passo a passo de como gerir as solicitações dos dados pessoais dos clientes utilizando a ferramenta de configurações de privacidade do wordpress.

Observações

É importante ficar claro que a lei LGPD visa proteger e responsabilizar a manutenção dos dados de um usuário no seu site de um modo geral e não podemos considerar que apenas um plugin te trará toda a segurança necessária jurídica e técnica.
O nosso objetivo é fornecer algumas funcionalidades técnicas que se enquadram na lei LGPD, embora, claramente existem outras preocupações técnicas e jurídicas que você deve procurar profissionais específicos para te auxiliar.

Usamos cookies para personalizar conteúdos e melhorar a sua experiência. Ao navegar neste site, você concorda com a nossa Política de Privacidade.